Не поесть, так посмотреть: какие кухни мира показывает канал «Телепутешествия»
Многие путешественники начинают знакомство со страной с национальной кухни и считают ее неотъемлемой частью культуры и традиций. В этом плане канал «Телепутешествия», кажется, знает все и делится этим знанием со зрителями: в эфире стартуют проекты, в которых ведущие питаются не только культурой, но и национальной едой.
«Телепутешествия» – это вкусные направления и необычные традиции разных уголков мира, приятные встречи с колоритными персонажами и завораживающая красота природы. Телеканал расскажет и покажет, что путешествия – это не только отдых на пляже и интересные экскурсии, но и гастрономия, с которой впитывается культура разных стран.
АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
Дата и время выхода: по средам и четвергам в 18:00.
Африканская кухня объединяет в себе кулинарные традиции стран континента: от Северной Африки блюда взяли обилие специй и трав, от Южной – острые гарниры, маринованную рыбу и морепродукты. Восточноафриканская кухня привносит рис, свежие овощи и маринады, а кухня западной части Африки – самое разнообразное мясо, среди которого экзотическое черепашье, голубиное и верблюжье.
Узнать чуть больше о традиционных блюдах Черного континента вы можете в программе «Похождения отважного повара» на канале «Телепутешествия». В нем Киран Джетва – повар, турист и знаток мировой кухни – отправляется в путешествие от Африки до Азии, чтобы поразить зрителей гастрономическими открытиями.
КУХНЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
Дата и время выхода: по будням в 19:00.
В основе азиатской кухни лежит микс японских, китайских, корейских и вьетнамских кулинарных традиций, а главными продуктами являются рис и лапша. Для азиатской кухни характерны обилие приправ и соевых продуктов, острые блюда и блюда с низким содержанием жиров, а один из распространенных способов приготовления еды – жарка в небольшом количестве очень горячего масла.
Рецепты традиционных и экзотических блюд ищите в программе «Дорога пробуждения», в которой фотограф Гарри Юань и историк Джонатан Клеменс отправляются в путь для того, чтобы познакомиться с национальным наследием Поднебесной.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Дата и время выхода: по понедельникам в 18:00 и вторникам в 16:55.
Итальянская кухня – это сплав многовековых традиций с культурным влиянием римлян, греков, лангобардов, арабов и других народов, когда-либо населявших Италию.
У каждого региона страны свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов, но есть одна черта, которая их объединяет, – простота. В состав многих из них входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. Ведь, равно как архитектура, музыка и живопись, для итальянцев кулинария – это искусство.
Попробовать эту страну на вкус можно с программой «Маленькая Италия». Ведущий Люк Дарракотт прогуляется по неизведанным улочкам, побеседует с местными жителями и, конечно, насладится местными блюдами и напитками.
Клиентам Триколора телеканал «Телепутешествия» доступен в пакетах «Единый», «Экстра», «Единый Ultra HD», «Триколор Онлайн»